Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Миниатюры

История полёта одной мысли

История полёта одной мысли
Автор: Вельможко Сергей

Он принял это решение, когда ушла она.
 
Считается, что люди боятся, когда выпрыгивают в окно, но ему не было страшно. Весело — да. Страшно? Ну только, самую малость.
 
В процессе вылёта с десятого этажа он всё-таки придумал, как качать энергию из подпространства, что называется, «задарма», на халяву. Перед лицом смерти сознание работает удивительно ясно: куда-там лучшим нейростимуляторам! Жаль, только рассказать об этом уже никому не... а мог бы быть богат и счастлив! Ведь мог же? Мог!
S=v0t + gt^2/2.
 
Надо полагать, нулевая скорость равна нулю. Тогда, оставшееся время:
t = (2*S/g)^(1/2)
 
Полагая среднюю высоту этажа в три с половиной метра, у него осталось... тьфу! Уже восьмой этаж проле...чён? Прелётан? Тьфу! Надо же такой фигнёй голову забивать!
Вот тут возникает вопрос по ходу сюжета: а мог? Вот если бы не прыгнул, догадался бы как или нет? Я даже не спрашиваю, мог бы он прожить дни свои счастливо, оставаясь в России с эдаким вот... гм... «изобретением»?!
 
Шестой этаж, между прочим!
 
— Счастливым? А вот это уж вряд ли! Не дадут. Во-первых, труд обесценен полностью. Во-вторых, изобретение, скорее всего, объявят вне закона. Кто? Да тот же «Мечты сбываются». У них, нефтекачал — да. У него — бывшего инженера, а ныне безработного недоучки — никогда.
 
И тут нахлынули страх, злоба и гнев.
 
Мысль начала трепыхаться расстегнутой рубашкой на ветру. Все эти эмоции с такой силой нахлынули на него, что... время начало замедляться. Он буквально руками почувствовал волны гравитации, потоки времени, сопротивление встречного потока воздуха...
 
Очевидцев... очевидцев было много. Зрелище обещало быть многообещающим. Обыватели боятся видеть чужую гибель, но жаждут этого зрелища всю жизнь. Тем более, мозги по тротуару. По-настоящему! И кровь не из кетчупа... класс!
 
А вот фиг вам! Его мысль... он понял, что такое гравитация, что такое время. Он понял, что бег времени неумолим только для дураков, живущих по законам... законам... законам очевидности! Гравитация всесильна только для идиотов! Чем-то, но не руками, ухватился он за дрожащие струны сил, неумолимо тянущих его к земле с ускорением свободного падения “g”.
А фигу!
 
Тело, приближающееся к асфальтированной поверхности со скоростью v=(2*g*h)^(1/2) — (это без учёта сил трения о воздух)
 
вопреки всем законам физики, прекратило своё неумолимо ускоряющееся движение. Зависло буквально в полуметре над смертельной плоскостью асфальта.
 
Инженер-безработный, неудачник с ушедшей женой и бесполезно прожитой жизнью, оглядел встревоженных обывателей. Бабки, с челюстями, отвисшими по самые колени. Мамаши с колясками и замолчавшими от безысхода младенцами. Обыватели укоризненно молчали: зрелище не состоялось и это... нечестно. Нарушение... хотя бы законов физики.
 
Он поднял средний палец, поджав остальные в кулак. Задумался. Потом собрал в кулак всю руку и показал непристойный жест, хлопнув ладонью правой руки по бицепсу правой. По русски.
Зрители смущённо отвернулись.
 
Опустился на землю и неторопливо пошёл к двери подъезда: надо было собрать вещи и уезжать. Бабульки у подъезда стыдливо отводят взгляды, будто он совершил нечто настолько непристойное, что недостоин даже их, бабулек осуждения.
 
Осуждение бабок — это, в конце-концов, свой. Это — прощение. А его теперь не замечают! Он — чужак. Упал и не разбился!
 
Оставаться в этой дыре после всего произошедшего? Невозможно! Люська к маме уехала... надо будет её забрать. С неё тоже не слезут.
 
Он улыбался: похоже, он действительно сможет показать этот самый непристойный жест не только обывателям, ожидающим расплескивания мозгов по асфальту. Что-то подсказывало, что точно покажет. И не раз.

Евстигнеев Денис
11.07.2013
Нравится

Сатирический марафон

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

 

В Юрмале намечался первый концерт Баскова. Позвонила тёща:
 
- Миша, мы с дочей решили посетить выступление Николая Баскова. У меня к тебе будет просьба.
 
- Я не пойду.

23.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Записки на туалетной бумаге

Записки на туалетной бумаге

 

В неком царстве, в неком государстве собрал Правитель Большой Сортирный Совет по вопросам ЖКХ и вопрошает советников-сантехников:
-  Ну, что, кореша мои, как народ?
- Брожение в умах наблюдается и тихий ропот, - ответствовали ему унитазные смотрители.
-  Так что же им ещё надобно? Социальные нормы на электричество, воду, газ и отопления мы ввели?
 

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?