Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Миниатюры

Коммунальные грёзы

Коммунальные грёзы
Автор: Семаков Геннадий

 

Квартира поражала своим размахом. Семь комнат распашонкой от широченного, как проспект, коридора. И в каждой — по хозяину.
 
В первой комнате жила девушка Лиза, жгучая красавица, весьма похотливая особа. На мужиках погорела, аборты, то да сё. Теперь она мечтала о тихом семнадцатилетнем мальчике. В уюте обжитой коммуналки его можно было бы не спеша обучить искусству любви.
 
А за стенкой, комнате номер два, обитал тихий, наичистейший мальчик Алеша. В 17 лет еще не отведал женской ласки. Грезил о страстной фемине, скрупулезной преподавательнице науки страсти нежной. Но педагога, увы, не было, и Алеша с утра до вечера, а иногда и ночами, изнурял себя унылой и безысходной привычкой.
 
В комнате №3 обретался ловкий карточный шулер Жорж. Каждый вечер, как на службу, он отправлялся в казино, а под утро возвращался с целлофановым мешком ассигнаций. При всем том, Жорж имитировал отчаянную бедность (ржавое корыто, раздолбанный велосипед на стене). Он не хотел нарываться на нож или пулю сребролюбца бандита.
 
Бабок у Жоржа было так много, что он стал крошить их на мелкие части и клеить из крошева сюрреалистические аппликации. Слона трубящего в саксофон, барашков отплясывающих твист, енота совершающего харакири.
 
Жорж ненавидел радужные ассигнации. Он предавался мечтам открыть душу умному человеку, поделиться с ним опостылевшими купюрами.
 
В комнате №4 обитал умный человек, даровитый делец, Вячеслав Скамейкин. Ему необходимо было всего 5000$, чтобы закрутить феерически прибыльное дело. Пять зеленых косарей и мировой рынок просто рухнул бы Славке под ноги.
 
В комнате №5 ютилась девушка Вероника. Она всем сердцем поверила в Бога и решила уйти в монастырскую обитель. Как это сделать? Кто даст совет? Стеснительная Вероника опасалась кому-нибудь докучать.
 
А в комнате №6 жил отставной батюшка, Виктор Семин. В свое время он был знаменит, к нему стекались истовые богомольцы со всей России. Увы, в полнолунную ночь, накануне Рождества, отец Виктор, возгордился, разуверился в Создателе, скинул рясу и сбежал, куда глаза глядят. Теперь он трудился слесарем в приюте бродячих котов «Надежда».
 
День и ночь Виктор Семин упивался мечтой о чистой и светлой душе, которая вернула бы ему веру в Бога.
 
Веронику, свою соседку, экс-отец почитал за малолетнюю дурочку, здоровался с ней неохотно.
 
 
 
2.
 
И вот происходят такие метаморфозы.
 
Шулер Жорж сходится с похотливой Лизанькой. У них дикий, разнузданный секс.
 
Хотя Жорж и не обладает чистой душой, Лиза вполне счастлива. Шулер просто осыпает ее ассигнациями и дарит роскошные аппликации из крошева денег.
 
Разуверившийся поп Виктор Семин сходится на короткой ноге с предпринимателем Вячеславом Скамейкиным. Он убедительно рассказывает ему о тщете жизни, о неизбежной смерти и тотальном отсутствии Бога.
 
Скамейкин упивается целебным ядом атеизма.
 
Невинный мальчик Алеша влюбляется без памяти в мечтательницу монашку Веронику. Девушка шарахается от него, а потом кидается с головой ему в объятия. Секс потрясающий! Молодые выдумывают тысячи радикальных кульбитов. Вероника оставляет грезы о монастыре. С лица Алеши сходят прыщи, он глядит орлом.
 
В коммунальной квартире воцаряется тишь и благодать, да тут в пустующую комнату №7 вселяется хрипатый бард, любимец андеграунда, Владимир Низкий.
 
Владимир по вечерам принимает за воротник два пузыря водки и поет о сокровенном. О любви и чести, предательстве и вере, о несбывшихся мечтах и отчаянном блуде.
 
Все обитатели коммуналки на огромной кухне внимательно слушают барда. Кто-то плачет, кто-то скрипит зубами, кто-то даже истерично хохочет.
 
Каждый вспоминает о своей потаенной сути.
 
Экс-поп, Виктор Семин, стремглав бежит исповедоваться в храм Нечаянная Радость. Вскоре он уезжает в глухой скит, вкушать акрид и удодов.
 
Чистая душа Вероника, слегка разрумяненная в сексуальных баталиях, сопровождает Семина. Вероника станет молчальницей.
 
Шулер Жорж перестает плутовать, все свои деньги отсылает в российский бюджет, а аппликации из денежного крошева завещает Государственному Эрмитажу.
 
Предприниматель Вячеслав Скамейкин вспоминает о своей торговой жилке, удачно берет кредит в банке и начинает выращивать в подмосковном пруду устриц, несущих полновесный жемчуг.
 
Возмужавший мальчик Алеша идет на службу в сутенеры на Кузнецком Мосту. Сводит натуралов, садистов-мазохистов и т.п.
 
Похотливая Лизанька беременеет из пробирки очаровательным афромосквичом, навсегда забывает о гибельном разврате.
 
Квартира пустеет…
 
Бард Владимир Низкий переписывает осиротевшую коммуналку на себя.
 
 
 
3.
 
Прошло три месяца.
 
Неслыханная до того популярность барда Владимира Низкого внезапно сходит на нет. Вова остается без средств и срочно сдает комнаты.
 
Комнату №1 он сдает литературному критику Артемию Вознесенскому, грезящему открыть современного гения.
 
В комнате №2 поселяется семнадцатилетний мальчик Василий Ломов. Вася сочинил десяток гениальных вирш, он не ведает, кому их показать.
 
В комнате №3 размещается прорицатель, маг, эдакий Нострадамус XXI века, Сидор Копейкин. Он видит будущее каждого человека до гробовой доски. Будущее России на пять веков вперед. Но нет, увы, пророка в своем отечестве.
 
В комнате №4 стал обитать разорившийся олигарх Михаил Уткин. Его империя автомобильных масел рухнула в одночасье. Как такое произошло? Неужели нельзя было предсказать? Он заплатил бы тысячу зеленых косарей прорицателю. Да где такого найдешь?!
 
В горнице №5 предается грёзам о наследстве девушка Зоя Синицына. Он красива, умна и бедна как церковная мышь. Ах, если бы кто-нибудь из родственников завещал бы ей свои денежки! Зоя удивила бы весь мир своей красотой.
 
В комнате №6 доживает свой последние дни подпольный миллионер Григорий Ухо. Наркобарон и торговец оружием. Он отошел от дел, сделал пластическую операцию, деньги хранит в Швейцарском банке. Их у него много. Очень. Кому завещать их? Из родственников у него только двоюродная племянница Зоечка Синицына. Блин, где ее сыщешь?
 
 
 
ЭПИЛОГ
 
Воскресший за деньги от уплаты аренды жилья бард Владимир Низкий вновь начинает распевать свои искрометные песни. Опять входит в моду и собирает стадионы. По вечерам, на кухне, он соловьем заливается для постояльцев.
 
Мороз по коже от таких беспощадных песен.
 
Зоечка Синицына обнимает своего инкогнито дядю Григория Ухо и рыдает навзрыд.
 
Поэтический гений Василий Ломов бормочет гениальные стихи. Критик Артемий Вознесенский, воздев брови, внимательно прислушивается к шепоту.
 
Экс-олигарх Михаил Уткин проникновенно икает, а прорицатель Сидор Копейкин, приобняв недавнего воротилу, рассчитывает его будущее. Оно прекрасно! Быть Уткину премьер-министром России. Не меньше.
 
По завершении вечера постояльцы пьют чай со сладкими сушками.
 
Володя же Низкий трогает струну своей гитары. Она издает проникновенный таинственный звук.

Кангин Артур
30.10.2014
Нравится

Комментарии:
hdl
30.09.2013 13:29
а Кангин что домовой который жил в туалете???

Гость
01.02.2016 14:28
В этом рассказе параллельные прямые пересекаются. Это из области чудес. Чудо - в студию!

Борис Худимов
01.02.2016 14:30
Предыдущий камент мой )))

Сатирический марафон

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

 

В Юрмале намечался первый концерт Баскова. Позвонила тёща:
 
- Миша, мы с дочей решили посетить выступление Николая Баскова. У меня к тебе будет просьба.
 
- Я не пойду.

23.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Записки на туалетной бумаге

Записки на туалетной бумаге

 

В неком царстве, в неком государстве собрал Правитель Большой Сортирный Совет по вопросам ЖКХ и вопрошает советников-сантехников:
-  Ну, что, кореша мои, как народ?
- Брожение в умах наблюдается и тихий ропот, - ответствовали ему унитазные смотрители.
-  Так что же им ещё надобно? Социальные нормы на электричество, воду, газ и отопления мы ввели?
 

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?