Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Истории

Идеалист

Идеалист

 

В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано. © Франклин Делано Рузвельт 
 
- Если все будут сочинять стихи, кто у станка стоять будет.
- Если все будут сочинять стихи, мироздание преобразится и у станка стоять будет не нужно.
- Идеалист и беспочвенный мечтатель!
- Дура.
- Я ухожу! 
- Скатертью на юг! Иди найди себе трезвомыслящего гопника! 
- Ищи себе дуру, которая будет тебя терпеть! 
- Конспиролог!
Скандал разгорается не на шутку. Хотя, всё привычно и понятно и вдруг, он и она умолкают, осознавая, что обвинения их окончательны и обжалованию не подлежат. Избегая встречаться друг с другом, они тихо делят имущество, благо на дворе ещё не девяностые и размен — не дикая хитрость, а много муторных шагов по направлению к одиночеству. Трёшку в центре на две однушки на окраине города — без вопросов. Он ощущает, будто что-то в нём надломилось. Так, что сразу, с перестройкой он делает обувную фирму. Умудряется, вывезти бизнес из России, потом вернуть, потом ещё раз вывезти... короче, неправдоподобь полная. 
К миллениуму он становится предпринимателем, пожёстче промзоновской братвы. На рабочие места к нему конкурс, но случалось, что работников отправляли в дурку. Умеет и любит издеваться над сотрудниками и выдавливать последнее. Не боится брать людей с комплексами — над такими легче глумиться и легче заставлять работать больше, чем может обычный человек. 
На собеседовании трудится целый штат психологов. Над организацией рабочего процесса — штат ещё более специальных людей. Некоторые из них прошли две или три горячих точки, знают толк в жестокости. И... к нему попадает она. Постаревшая, уже некрасивая. Дочка подрастает. Для неё, специально для неё он рассчитывает спецпрограмму. Она должна сойти в могилу за полгода. Как раз, к осенней годовщине их развода. Не раньше и не позже! Что дело не ладно, она догадывается, примерно на втором месяце, когда безумие цепкими лапками вцепляется в её мысли. 
Совершенно кафкианские разговоры сотрудников и начальства... всё, всё видится ей подстроенным. Она добивается встречи с ним, с руководителем фирмы. Во встрече отказывают, но ей ненароком показывают портрет-фотографию. 
- Узнаёте? 
- Заговор! — кричит она 
- Бред, никакой теории заговора не существует, — отрезает какой-то зам. 
- Произнесение слов «Теория Заговора» означает диагноз, который надо лечить неумеренной трудотерапией, — добавляет другой. 
- Мы приняли на работу вашу дочь, будьте осторожны, — добавляет третий. Она... она сначала плачет. Потом пытается вырваться из цепких когтей кошмара. Мельком видит дочь: осунувшуюся, напуганную, плачущую. 
- Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью, — шепчет какой-то сотрудник ей на ухо.
Беда даже не в том, что мать с дочерью обречены. Катастрофа в том, что и сам хозяин фирмы начинает ощущать давление на себя. И не то, чтобы это заговор какой-то группы лиц, нет! Вся фирма начинает излучать убийственное благодушие прустовско-кафкианских фантазий. Здоровое обаяние шизофрении становится всеобъемлющим. 
Он (уже с трудом) с трудом отыскивает мать и дочь. Они раскиданы по филиалам и кажется, смирились с тем, что должны умереть в установленные сроки. У них, вообще, доминирует мысль: человечество — раковая опухоль планеты. Уговаривает их бежать. Бегут. Втроём. Она рыдает: была неправа. Он сам чуть не плачет: что я наделал?!
- Мне-то это всё за что, — орёт дочка, но её по ходу мало кто слушает. Отбившая от рук организация преследует их щупальцами обувных менеджеров и рекламщиков ботиночной продукции. Раковые метастазы фирмы по производству обуви охватывают всю планету. Люди выходят на улицу с лозунгами: «Обувь должна быть неудобной, иначе, как мы поймём, что наша жизнь — не сон!» 
На сим — просыпаюсь. 

24.10.2013
Нравится

Сатирический марафон

Козьма Прутков о разница вкусов

Козьма Прутков о разница вкусов

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?      

19.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Мечта паренька из глубинки

Мечта паренька из глубинки

Есть одна заветная мечта:
Прописаться насовсем в «Дом 2″.
Буду девок щупать, выпивать -
Был бы холодильник и кровать.

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?